(ПРАКТИКА) Предприниматели (пример ЭССЕ)

Вадим Маркарьян

Модератор
Команда форума
«Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям»

С. Хонда​

С. Хонда в предложенном мне высказывании говорит о сущности предпринимательской деятельности, о качествах предпринимателя. По мнению автора высказывания, предприниматель должен быть амбициозен, потому что, чтобы добиться успеха, он должен ставить перед собой такие намерения, которые, казалось бы, невозможно достичь, а также он должен уметь проигрывать, потому что риск – это одна из важных составляющих предпринимательства.
Обращусь к теоретическим положениям. Ключевым понятием данного высказывания является предприниматель. Предприниматель – это тот, кто осуществляет самостоятельную инициативную деятельность на свой страх и риск, направленную на получение прибыли. Из важных признаков предпринимателя можно выделить самостоятельность, инициативность, наличие риска, так как предприниматель рискует вложенными в дело средствами, о чем и говорит С. Хонда. Предприниматель также выполняет определенные функции: ресурсная (соединение ресурсов в единое целое), организационная (использование предпринимательских способностей) и творческая (создание нечто нового). Но чтобы осуществить главную цель предпринимательства – получение прибыли – необходимо также применять и предпринимательские способности. Предпринимательские способности – особые способности человека правильно оценить спрос, скоординировать использование ресурсов. Чтобы в условиях конкуренции добиться успеха, предпринимателю необходимо создавать уникальный товар, использовать уникальные технологии или устанавливать низкие цены на свою продукцию, чтобы за счет этого выиграть у соперников. Таким образом, приведенная теория действительно показывает, что предпринимателю необходимо иметь перед собой большие цели, воплощать иногда и неожиданные идеи, а также уметь идти на риск.
Чтобы доказать теоретические положения, приведу пример из общественной жизни. Из СМИ мне известно о такой платежной системе, как PayPal. Идея создания такой системы платежей, которой бы доверяли миллионы пользователей, в 1990-е гг. считалась просто нереальной и безрассудной, потому что каждый пользователь должен был передать личные данные о своей кредитной карте. Но несмотря на это, данная платежная система смогла занять важное место на рынке, а в данный момент она работает более чем в 200 странах мира и имеет более 135 миллионов пользователей. Этот пример показывает, что основатели (Илон Маск и Питер Тиль) поставили перед собой, казалось бы, нереальную цель, но смогли ее добиться, применив предпринимательские способности, получая многомиллионный доход.
Также приведу пример из истории. В начале XX в. Генри Форд запустил конвейерное производство автомобилей, что увеличило производительность труда, так как время сборки авто сократилось в несколько раз. Это позволило удешевить товар, сделав его более доступным для людей со средним достатком, за счет чего Форд и выиграл у конкурентов. Этот пример показывает, как предприниматель не побоялся пойти на риск, внедрив новую технологию, и благодаря его предпринимательским способностям удалось эффективно использовать факторы производства, что позволило ему стать лидером на рынке автомобилей.
Таким образом, можно сказать, что предприниматели ставят перед собой цели, идут на риск, совершают ошибки, что позволяет им получить опыт и стать более успешным в будущем.

«Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям»

С. Хонда​

Автор данного высказывания затрагивает сущность предпринимательства. С.Хонда утверждает, что главные черты, которые отличают настоящего предпринимателя – это умение рисковать и ставить перед собой грандиозные цели, а также претворять их в жизнь, не останавливаясь при этом не перед какими трудностями.
Обратимся к теоретическому доказательству данного высказывания. Его ключевым понятием является предпринимательская деятельность (предпринимательство). Предпринимательство – это инициативная самостоятельная деятельность людей, направленная на получение прибыли, осуществляемая от своего имени, под свою имущественную ответственность или от имени и под юридическую ответственность юридического лица. Обществоведы обычно выделяют следующие функции предпринимательства: ресурсная, организационная и творческая. Приведённое выше определение включает в себя также и отличительные признаки предпринимательства (инициатива, самостоятельность, нацеленность на прибыль, ответственность), но также сюда принято включать риск и предприимчивость. То есть, если предприниматель не ставит перед собой высоких целей, не придумывает инновационных идей, а решает пойти уже по «протоптанной дорожке», то это вовсе не гарантирует ему успех. Конечно, когда человек предлагает миру сумасшедшую идею, то на первых порах никто не оценит его действий или даже осудит его. Но если этот стартап действительно стоящий, то всегда найдутся люди, которые помогут в развитии или даже поддержат материально. Поэтому нужно всегда идти на риск и добиваться своей намеченной цели, именно к этому и призывает С. Хонда. И в то же время надо понимать, что путь предпринимателя очень непрост, так что нужно научиться принимать поражения как толчок для дальнейшего развития.
В доказательство данного высказывания приведу пример из истории. Всем нам известна история ошеломляющего успеха Стива Джобса и его компании «Apple». Гениальные идеи, которые рождались в его голове, всегда удивляли его коллег. Удивительно, но для Джобса в его изобретениях главным были не технические новшества, а безупречный дизайн устройств. Его цель заключалась в том, чтобы его техника выглядела «дружелюбной». Инженеры не понимали его идею, но Джобс был слишком категоричен в этом плане (он мог забраковать целую партию телефонов, так как ему просто не нравился звук вставления наушников в устройство). Это приносило компании огромные убытки. Но у Стива Джобса была цель, от которой он не мог отказаться, и все провалы он рассматривал как стимул для совершенствования. И сейчас, когда основателя компании не стало, «Apple» является одной из самых крупных и дорогих корпораций в мире.
Совсем недавно я посмотрела фильм Юрия Дудя «Кремниевая Долина». В нём рассказывается о русских молодых парнях, которые добились ошеломляющего успеха в области IT-технологий. Сама по себе Кремниевая Долина – это «котел идей». Миллионы начинающих предпринимателей со всего мира приезжают туда со своими проектами, но далеко не всем удается добиться настоящего успеха. По статистике, проектов, которые провалились, намного больше, чем тех, которые вышли на мировой рынок. Каждый человек приезжает в Долину со своей идеей, и чем она не ординарнее и неправдоподобнее, тем выше ее вероятность стать прибыльным бизнесом. Таким образом, истории успеха этих парней из стран СНГ как раз подтверждают слова С. Хонда.
Отсюда можно сделать общий вывод: чем безумнее и интереснее цель, которую ставит перед собой предприниматель, тем возможнее ее дальнейший успех. И, не смотря ни на что, нужно двигаться к этой цели, и не останавливаться не перед какими поражениями.
 

Мы участники конкурсов

HSFORUM

Зарегистрированные пользователи получают весь контент в лучшем качестве.
Верх